Doa Shalat Tahajud icon

Doa Shalat Tahajud APK

15 votes, 4.1/5
  • Author:

    Semangat

  • Latest Version:

    1.0

  • Publish Date:

    2016-08-18

The description of Doa Shalat Tahajud

Kemajuan teknologi khususnya semakin meluasnya cakupan internet membuat kita semakin mudah mendapatkan informasi. Salah satu yang paling terasa adalah semakin banyak pengguna smartphone, oleh karena itu kami membuat aplikasi Doa Shalat Tahajud agar dapat memberikan tambahan pengetahuan bagi kita semua.

Isi dari aplikasi ini yaitu mengenai Cara Mengerjakan Shalat Sunah Tahajud sebenarnya masih sama dg cara mengerjakan shalat – shalat pada umumnya yang di awali dg Bacaan Niat Shalat dan diakhiri dg Salam, hanya saja terdapat perbedaan bacaan niat shalatnya saja. Sedangkan untuk Pengertian Shalat Sunah Tahajud sendiri ialah Shalat Sunah yg dikerjakan malaam hari setelah bangun tidur dg jumlah Raka’at minimal 2 Raka’at dan maksimal tidak terbatas yang masing – masing pada Raka’at kedua di barengi dg Salam.

Kemudian Waktu Mengerjakan Shalat Sunah Tahajud dilakukan hanya pada malam hari setelah Shalat Isya sampai masuk waktu shalat subuh dan Cara Shalat Tahajud sendiri dilakukan setelah anda tertidur atau bangun tidur walaupun tidur anda hanya sebentar sekali, Sehingga jika anda mengerjakan Shalat Sunah Tahajud ini sebelum anda tidur dahulu maka bisa dipastikan bahwa Shalat tersebut hanya shalat sunah biasa (witir) bukan Shalat Sunah Tahajud.

Adapun Waktu Shalat Tahajud sebaiknya di lakukan pada saat tengah malam atau sekitar jam 01.00 pagi sampai waktu Subuh karena waktu tersebut merupakan waktu paling utama untuk mengerjakan Sholat Sunnah Tahajud ini. Walaupun dikerjakan di tengah malam namun Keutamaan Shalat Tahajud ini sangatlah banyak yg antara lain Alloh akan melindungi anda dari segala macam bencana atau bala, Wajah akan nampak bersinar, akan dicintai oleh Alloh dan hamba Alloh, akan mendapatkan pahala yg banyak, akan diampuni segala dosa – dosanya dan akan di kabulkan segala hajat dan doanya.

Manfaat Shalat Tahajud diatas sudah di terangkan oleh Firman Alloh Swt pd Surat Bani Israil ayat 79 yg berbunyi, ”’ Hendaknya kamu gunakan sebagian waktu malam itu untuk shalat Sunat tahajud, sebagai shalat sunah untuk dirimu, mudah – mudahan Alloh (Tuhan) akan membangkitkan engkau dg kedudukan yg lebih baik (S. Bani Israil, Ayat ; 79) ”’.

Catatan: Dalam membuat aplikasi ini, kami memperoleh data dari berbagai sumber yang ada di dunia maya.

Show More
Doa Shalat Tahajud APK Version History
Request Doa Shalat Tahajud UpdateRequest Update
Doa Shalat Tahajud 1.0 for Android 4.0.3+ APK Download

Version: 1.0 (1) for Android 4.0.3+ (Ice Cream Sandwich MR1, API 15)

Update on: 2016-10-07

Signature: 9edf7fe12ed2a2472fb07df1e398d1039b9d2f5d Doa Shalat Tahajud 1.0(1) apk safe verified

APK File SHA1: 99e065a479a2482722cdccd27779318a480c64bc

Download APK(10.4 MB)

Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App