Our website uses necessary cookies to enable basic functions and optional cookies to help us to enhance your user experience. Learn more about our cookie policy by clicking "Learn More".
Accept All Only Necessary Cookies
हिन्दू विवाह के रीति-रिवाज आइकन

1.0 by Sammridhi Sharma


Apr 24, 2018

हिन्दू विवाह के रीति-रिवाज के बारे में

English

कन्यादान, सप्तपदी और सात फेरे,विवाह से पाँच दिन पहले,देवी देवता की पूजा,

कन्यादान, पाणिग्रहण, सप्तपदी और सात फेरे,

विवाह से पाँच दिन पहले, देवी देवता की पूजा,

कुम्हार नोतने के लिए, थाली में सूखा आटा, मिट्टी के तोले में,

घी का दीया, शादी वाले दिन, वर को दूल्हा बनाकर,

परात में मूंग, घर के द्वार पर, वरमाला की परम्परा,

वर पक्ष के प्रमुख जनों को, सात फेरे, देहरी पूजन,

अगले दिन सुबह, बंधे कांगना को खोलना, शादी के बाद पगफेरा,

बड़ों का आशीर्वाद, जब बहू ससुराल आती है,

जूतों को ढूँढ़ने की कोशिश, दूल्हे के स्वागत के समय,

द्वाराचार में वरपक्ष, मुँह दिखाई की रस्म, वर-वधू का द्वार,

माथे पर सिंदूर, सगाई, हल्दी की रस्म, बारात के स्वागत,

कन्यादान, लग्न पत्रिका भेजना, आमंत्रित करने को,

हलदायत की पूजा, गणेशजी का पूजन, वर और वधू की बन्दोली,

बन्दोली के दिन, बरात रवाना होने के पूर्व,

पीहर वालों को निमंत्रण, मायरा, मंत्रोच्चार के साथ स्नान,

मूठ भराई, वधू के लिये कपड़े, वर के रवाना होते समय,

वर पक्ष का स्वागत, स्वागत करने के बाद, वधूगृह के तोरण द्वार,

वधू के तेल उबटन, दही तथा सरसों का टीका, बांसों का मण्डप,

गठ-बंधन, वेदिका से उठने के बाद, कन्यादान के पश्चात्,

जेवनवार का रिवाज, विवाह के दूसरे दिन, ओलन्दी,

मण्डप का उत्थापन

hindoo vivaah ke reeti-rivaaj

kanyaadaan, paanigrahan, saptapadee aur saat phere,

vivaah se paanch din pahale, devee devata kee pooja,

kumhaar notane ke lie, thaalee mein sookha aata, mittee ke tole mein,

ghee ka deeya, shaadee vaale din, var ko doolha banaakar,

paraat mein moong, ghar ke dvaar par, varamaala kee parampara,

var paksh ke pramukh janon ko, saat phere, deharee poojan,

agale din subah, bandhe kaangana ko kholana, shaadee ke baad pagaphera,

badon ka aasheervaad, jab bahoo sasuraal aatee hai,

jooton ko dhoondhane kee koshish, doolhe ke svaagat ke samay,

dvaaraachaar mein varapaksh, munh dikhaee kee rasm, var-vadhoo ka dvaar,

maathe par sindoor, sagaee, haldee kee rasm, baaraat ke svaagat,

kanyaadaan, lagn patrika bhejana, aamantrit karane ko,

haladaayat kee pooja, ganeshajee ka poojan, var aur vadhoo kee bandolee,

bandolee ke din, baraat ravaana hone ke poorv,

peehar vaalon ko nimantran, maayara, mantrochchaar ke saath snaan,

mooth bharaee, vadhoo ke liye kapade, var ke ravaana hote samay,

var paksh ka svaagat, svaagat karane ke baad, vadhoogrh ke toran dvaar,

vadhoo ke tel ubatan, dahee tatha sarason ka teeka, baanson ka mandap,

gath-bandhan, vedika se uthane ke baad, kanyaadaan ke pashchaat,

jevanavaar ka rivaaj, vivaah ke doosare din, olandee,

mandap ka utthaapan.

नवीनतम संस्करण 1.0 में नया क्या है

Last updated on Apr 24, 2018

उन्नत
हिंदी
नया अद्यतन डेटा
ऑफलाइन
नया यूआई
शुद्ध 9 तक अपडेट किया गया

अनुवाद लोड हो रहा है...

अतिरिक्त ऐप जानकारी

नवीनतम संस्करण

निवेदन हिन्दू विवाह के रीति-रिवाज अपडेट 1.0

द्वारा डाली गई

Edson Rebouças

Android ज़रूरी है

Android 2.2+

अधिक दिखाएं

हिन्दू विवाह के रीति-रिवाज स्क्रीनशॉट

टिप्पणी लोड हो रहा है...
भाषाओं
भाषाओं
APKPure की सदस्यता लें
सर्वश्रेष्ठ एंड्रॉइड गेम और ऐप्स के शुरुआती रिलीज, समाचार और गाइड तक पहुंचने वाले पहले व्यक्ति बनें।
जी नहीं, धन्यवाद
साइन अप करें
सफलतापूर्वक सब्सक्राइब!
अब आप APKPure की सदस्यता ले रहे हैं।
APKPure की सदस्यता लें
सर्वश्रेष्ठ एंड्रॉइड गेम और ऐप्स के शुरुआती रिलीज, समाचार और गाइड तक पहुंचने वाले पहले व्यक्ति बनें।
जी नहीं, धन्यवाद
साइन अप करें
सफलता!
अब आप हमारे न्यूज़लेटर की सदस्यता ले चुके हैं।