Qultum Pilihan Ramadhan icon

Qultum Pilihan Ramadhan APK

  • Author:

    ssanjaya

  • Latest Version:

    4.0

  • Publish Date:

    2015-06-08

The description of Qultum Pilihan Ramadhan

Ramadhan merupakan bulan yang penuh dengan keberkahan, setiap orang yang beriman diwajibkan untuk berpuasa sebagai mana firman Allah Swt : "wahai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kamu berpuasa sebagai mana orang-orang sebelum kamu..."
Ayat di atas merupakan perintah Allah kepada umat Islam agar menjalankan puasa di bulan Ramadahan. Puasa Ramadhan merupakan rukun Islam dan wajib dikerjakan oleh setiap muslim. Barang siapa yang meninggalkannya ia tidak memenuhi syarat rukun Islam. Sehingga barang siapa yang mati dalam keadaan meninggalkan puasa Ramadhan, maka matinya dalam keadaan tidak Islam. Puasa juga pernah diwajibkan oleh Allah kepada umat-umat terdahulu. Disebutkan dalam Tafsir Ibnu Katsir, bahwa pada permulaan Islam puasa wajib dilakukan tiga hari pada setiap bulan. Kemudian puasa ini di-nasakh (dihapus) dengan turunnya perintah puasa di bulan Ramadhan. Menurut keterangan yang datang dari Mudaz ra. dan Abdullah bin Mas’ud ra. disebutkan bahwa puasa disyari’atkan sejak zaman Nabi Nuh as hingga Allah menghapus ketentuan itu dengan perintah berpuasa di bulan penuh pada bulan suci Ramadahan. Umat sebelumnya juga berpuasa hampir penuh sehari-semalam. Mereka hanya boleh berbuka sekaligus sahur dalam satu waktu, yakni antara waktu maghrib hingga Isya.
Ramadhan adalah karunia Allah yang sangat besar bahkan disebut sebagai bulan mukjizat bagi umat Islam. Nabi SAW menyebutkan, barangsipa yang bergembira menyambut bulan suci Ramadhan akan diharamkan jasadnya dari api neraka. Bulan Ramadhan adalah bulan yang dikucurkan rahmat (Syahrur-Rahmah), bulan bertebaran hidayah (Syahrul-Hidayah), bulan penuh berkah (Syahrul-Mubarrak) dan bulan penuh ampunan (Syahrul-Maghfirah) dan ada jaminan bagi kaum muslimin akan dihindarkan dari api neraka (Itqun minan-Nar). Pada bulan suci Ramadhan semua pintu surga dibuka lebar-lebar, maksudnya Allah memberi peluang sebesar-besarnya agar umat Islam menjadi Ahli Surga. Kemudian ditutup rapat-rapat pintu neraka, maksudnya Allah menutup peluang terjerumusnya manusia ke neraka. Kemudian para setan pun dibelenggu sehingga manusia dapat berbuat secara sadar tanpa godaan dan intervensi setan.

melalui aplikasi ini kita bisa membaca untuk diri kita sendiri dan menyampaikan isi dari aplikasi ini untuk lingkungan sekitar. berisi tentang :1. menyambut ramadhan 2. Amalan utama dibulan ramadhan 3.rahasia keutamaaan taraweh 4. nuzulul qur'an 5. hikmah puasa 6. Lailatul Qadar . 7. Keutamaan hari-hari ramadhan. 8. tingkatan puasa. dst...


semoga bermanfaat.

Show More
Advertisement
Similar Or Related
Comment Loading...
Be the first to comment.
Developer Console
Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App