Panduan Sholat Lengkap icon

Panduan Sholat Lengkap APK

  • Author:

    Mukti Effendi

  • Latest Version:

    1.0

  • Publish Date:

    2016-08-17

The description of Panduan Sholat Lengkap

Manfaat Sholat 5 WaktuSholat dalam islam adalah salah satu wujud dari doa hamba kepada Allah, yang sudah menciptakannya, dan memberinya nyawa. Rangkaian gerakan tersebut di awali dengan takbiratul ikhram dan di akhiri dengan salam.

Waktu Sholat Wajib dalam Islam

manfaat sholatSudah menjadi kewajiban sehari-hari untuk umat muslim melaksanakan sholat. Pasalnya kegiatan ini menjadi penentu apakah ia orang muslim atau orang kafir. Bukan hanya sekali saja mengerjakannya, namun setiap hari ada 5 waktu sholat. Dimana waktu tersebut tidak dilakukan secara bersamaan. Namun sesuai dengan jam matahari, yakni :

sebelum matahari fajar terbit
matahari berada di tengah-tengah
matahari berada di barat
matahari hamper tenggelam, kala waktu senja
matahari hilang diganti dengan malam
Bukan tanpa maksud Tuhan menciptakan 5 waktu ini untuk bermunajat kepadaNya. Sebab diwaktu-waktu itulah terdapat manfaat ketika seseorang menjalankan sholat. Gerakan yang diajarkan juga bukan sembarang polah tingkah asal asalan. Gerakan ini mengandung makna, bahkan menjadi senam ringan.

Wujud pengabdian pada Sang Kuasa

Salah satu wujud pengabdian pada Sang Maha Kuasa dengan mendirikan sholat. Dengan masuknya kita ke agama islam, berarti anda sudah membuat perjanjian dengan Sang Kuasa untuk melaksanakan segala perintahnya. Salah satu perintah nyatanya dengan melakukan sholat

Menjauhkan dari keburukan

Manfaat sholat ternyata mampu menjauhkan anda dari perbuatan keburukan. Adanya pertalian erat dihati anda dengan Sang Kuasa memberikan kepercayaan, bahwa segala sesuatu kegiatan anda selalu dilihat oleh-Nya. Untuk itu saat anda hendak melakukan dosa, pasti akan berfikir ulang. Hal ini mengurungkan diri anda untuk melakukan dosa.

Ada kejadian magis di hari anda

Kepercayaan magis akan timbul saat anda melakukan sholat dengan ikhlas dan khusyuk. Pernahkan anda merasa segala urusan anda menjadi mudah? Segala yang anda cita-citakan semakin mudah diraih? Itulah kejadian magis diri anda. Sebab Allah sudah mengatakan bahwa ‘Barang siapa yang menolong agama Allah, maka Allah akan menolong hambanya.


Baca selengkapnya di http://manfaat.co.id/manfaat-sholat

Show More
Panduan Sholat Lengkap APK Version History
Request Panduan Sholat Lengkap UpdateRequest Update
Panduan Sholat Lengkap 1.0 for Android 2.2+ APK Download

Version: 1.0 (2) for Android 2.2+ (Froyo, API 8)

Update on: 2016-08-22

Signature: ecc493578441e9541184a3d28edab89e2a699444 Panduan Sholat Lengkap 1.0(2) apk safe verified

APK File SHA1: 39650e2b63e6ceb1f811c12dddd65644fd2f486d

Download APK(2.9 MB)

Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App