Panduan Shalat Sunah Lengkap icon

Panduan Shalat Sunah Lengkap APK

352 votes, 4.6/5
  • Author:

    neodev99

  • Latest Version:

    1.0

  • Publish Date:

    2015-03-13

The description of Panduan Shalat Sunah Lengkap

Shalat Sunah termasuk amalan yang mesti kita jaga dan rutinkan. Di antara keutamaannya, shalat sunnah akan menutupi kekurangan pada shalat wajib. Kita tahu dengan pasti bahwa tidak ada yang yakin shalat lima waktunya dikerjakan sempurna. Kadang kita tidak konsentrasi, tidak khusyu’ (menghadirkan hati), juga kadang tidak tawadhu’ (tenang) dalam shalat. Moga dengan memahami pembahasan berikut ini semakin menyemangati kita untuk terus menjaga shalat sunnah.

Dari Abu Hurairah, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

« إِنَّ أَوَّلَ مَا يُحَاسَبُ النَّاسُ بِهِ يَوْمَ الْقِيَامَةِ مِنْ أَعْمَالِهِمُ الصَّلاَةُ قَالَ يَقُولُ رَبُّنَا جَلَّ وَعَزَّ لِمَلاَئِكَتِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ انْظُرُوا فِى صَلاَةِ عَبْدِى أَتَمَّهَا أَمْ نَقَصَهَا فَإِنْ كَانَتْ تَامَّةً كُتِبَتْ لَهُ تَامَّةً وَإِنْ كَانَ انْتَقَصَ مِنْهَا شَيْئًا قَالَ انْظُرُوا هَلْ لِعَبْدِى مِنْ تَطَوُّعٍ فَإِنْ كَانَ لَهُ تَطَوُّعٌ قَالَ أَتِمُّوا لِعَبْدِى فَرِيضَتَهُ مِنْ تَطَوُّعِهِ ثُمَّ تُؤْخَذُ الأَعْمَالُ عَلَى ذَاكُمْ ».

“Sesungguhnya amalan yang pertama kali dihisab pada manusia di hari kiamat nanti adalah shalat. Allah ‘azza wa jalla berkata kepada malaikat-Nya dan Dia-lah yang lebih tahu, “Lihatlah pada shalat hamba-Ku. Apakah shalatnya sempurna ataukah tidak? Jika shalatnya sempurna, maka akan dicatat baginya pahala yang sempurna. Namun jika dalam shalatnya ada sedikit kekurangan, maka Allah berfirman: Lihatlah, apakah hamba-Ku memiliki amalan sunnah. Jika hamba-Ku memiliki amalan sunnah, Allah berfirman: sempurnakanlah kekurangan yang ada pada amalan wajib dengan amalan sunnahnya.” Kemudian amalan lainnya akan diperlakukan seperti ini.” (HR. Abu Daud no. 864, Ibnu Majah no. 1426 dan Ahmad 2: 425. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih)

Daftar Sholat Sunah:
Shalat Tahajjud (Qiyamullail)
Shalat Dhuha
Shalat Taubat
Shalat Istikharah
Shalat Hajat
Shalat Rawatib
Shalat Witir
Shalat Tarawih
dll

Show More
Panduan Shalat Sunah Lengkap APK Version History
Request Panduan Shalat Sunah Lengkap UpdateRequest Update
Panduan Shalat Sunah Lengkap 1.0 for Android 2.3.2+ APK Download

Version: 1.0 (1) for Android 2.3.2+ (Gingerbread, API 9)

Update on: 2015-09-20

Signature: cdc0aa3e5124cc88a452a3b1c36f26cb0337206a Panduan Shalat Sunah Lengkap 1.0(1) apk safe verified

APK File SHA1: dcab4b668badd7a6d44140316c514a0abec699ca

Download APK(1.5 MB)

Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App