Panduan Ramadhan icon

Panduan Ramadhan APK

1 votes, 5.0/5

The description of Panduan Ramadhan

Adalah panduan untuk kaum muslimin yang melaksanakan puasa ramadhan, berbagai informasi yang terdapat di dalam aplikasi ini :

1.Keutamaan Dan Amalan Bulan Ramadhan

2.Amalan Umum Bulan Ramadhan

3.Amalan Khusus Bulan Ramadhan

4.Keutamaan Ibadah Shalat Terawih

5.Shalat dan Doa-doa Siang dan Malam Yang Masyhur

6.Doa-doa Harian


Jadikan ramadhan mu tahun ini lebih bermakna dan mendapatkan keridhaan pahala dari allah swt dengan amalan" tersebut.


Keutamaan Dan Amalan Bulan Ramadhan

Syaikh Shaduq ra meriwayatkan dari Imam Ridha as dengan sanad mu’tabar, dari kakek-kakek beliau as, dari Amirul Mukminin as bahwa Rasulullah SAW berkhotbah pada suatu hari seraya bersabda,

“Wahai manusia, sungguh telah datang kepada kalian bulan Allah dengan membawa berkah, rahmat dan ampunan; sebaik-baik bulan di sisi Allah; hari-harinya adalah hari-hari yang paling utama, malam-malamnya adalah malam-malam yang paling utama, dan saat-saatnya adalah saat-saat yang paling utama; sebuah bulan yang kalian telah diundang untuk menghadiri jamuan Allah, dan di bulan ini, kalian telah dijadikan orang-orang yang berhak mendapatkan karunia Allah. Nafas-nafas kalian di dalamnya adalah tasbih, tidur kalian adalah ibadah, setiap amalan kalian diterima, dan doa kalian dikabulkan. Maka, mohonlah kepada Allah, Tuhan kalian dengan niat yang jujur dan kalbu yang bersih agar Ia memberikan taufik kepada kalian untuk menjalankan puasa dan membaca al-Kitab-Nya; karena orang yang celaka adalah orang yang terhalangi dari ampunan Allah pada bulan yang agung ini; ingatlah dengan rasa lapar dan dahaga kalian pada bulan ini rasa lapar dan dahaga hari kiamat, bersedekahlah kepada orang-orang fakir dan miskin kalian, hormatilah orang-orang yang lebih tua dari kalian, kasihanilah anak-anak kecil, sambunglah silaturahmi kalian, jagalah lidah kalian, jagalah mata kalian hingga tidak melihat apa yang dilarang, jagalah telinga kalian hingga tidak mendengarkan apa yang tidak diperbolehkan, berbelas-kasihlah kepada anak-anak yatim agar Allah berbelas-kasih kepada kalian, bertaubatlah kepada-Nya dari dosa-dosa kalian, angkatlah tangan kalian untuk berdoa di waktu-waktu shalat kalian; karena waktu-waktu itu adalah waktu yang paling utama; Allah akan melihat para hamba-Nya pada waktu itu dengan rahmat, menjawab mereka jika bermunajat kepada-Nya, memenuhi (panggilan) mereka jika memanggil-Nya, dan mengabulkan doa mereka jika memohon kepada-Nya.
Wahai manusia, sesungguhnya diri kalian terikat oleh amal-amal kalian. Maka, bebaskanlah ia dengan istighfar kalian; dan pundak kalian dibebani oleh dosa-dosa, maka ringankanlah dosa-dosa itu dengan panjangnya sujud kalian. Dan ketahuilah bahwa Allah SWT telah bersumpah demi kemuliaan-Nya untuk tidak menyiksa orang-orang yang melakukan shalat dan bersujud, dan tidak menakut-nakuti mereka dengan api neraka ketika semua manusia berdiri menghadap Tuhan semesta alam. Wahai manusia, barangsiapa memberikan makanan untuk berbuka puasa kepada seorang mukmin yang sedang berpuasa pada bulan ini, pahala itu semua adalah membebaskan budak dan pengampunan baginya terhadap dosa-dosanya yang telah berlalu.”

Fitur :

1.Aplikasi ini dapat berjalan tanpa ada koneksi internet, Cukup sekali instal aplikasi ini sudah tersedia di gadget android anda.

2.Ukuran aplikasi yang tidak besar sehingga tidak banyak memakan ruang memory gadget anda.

3. Ukuran tulisan dapat di sesuaikan dengan gadget anda, sehingga mudah untuk di baca dan tidak membuat mata anda cepat lelah.

4. Latar belakang tulisan dapat di sesuaikan dengan kondisi siang atau malam.

5. Halaman dapat di bookmark sesuai keinginan anda.

6. Terdapat list catalog untuk mempermudah anda untuk memilih halaman yang tersedia.

7. Cari kata yang anda inginkan "Kata Kunci" untuk mencari artikel yang anda inginkan.

Show More
Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App