Kumpulan Hadits Qudsi icon

Kumpulan Hadits Qudsi APK

113 votes, 4.5/5

The description of Kumpulan Hadits Qudsi

Qusi menurut bahasa dinisbatkan pada “Qudus” yang artinya suci.Yaitu sebuah penisbatan yang menunjukkan adanya pengagungan dan pemuliaan, atau penyandaran kepada Dzat Allah Yang Maha Suci. Sedangkan Hadits Qudsi menurut istilah adalah apa yang disandarkan oleh Nabi shallallaahu ‘alaihi wasallam dari perkataan-perkataan beliau kepada Allah ta’ala.
Bentuk-Bentuk Periwayatan
Ada dua bentuk periwayatan hadits qudsi :
Pertama, Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wasallam bersabda,”Seperti yang diriwayatkannya dari Allah ‘azza wa jalla”. Contohnya : Diriwayatkan oleh Imam Muslim dalam Shahihnya dari Abu Dzar radliyallaahu ‘anhu dari Nabi shallallaahu ‘alaihi wasallam seperti yang diriwayatkan dari Allah, bahwasannya Allah berfirman :
“Wahai hamba-Ku, sesungguhnya Aku telah mengharamkan perbuatan dhalim pada diri-Ku dan Aku haramkan pula untuk kalian. Maka janganlah kamu saling menganiaya di antara kalian”.
Kedua, Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wasallam bersabda,“Allah berfirman….”. Contohnya : Diriwayatkan oleh Imam Bukhari dari Abu Hurairah radliyallaahu ‘anhu bahwa Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wasallam bersabda,
“Allah ta’ala berfirman : Aku selalu dalam persangkaan hamba-Ku terhadap-Ku, dan Aku bersama-Nya bila dia mengingat-Ku. Maka jika dia mengingat-Ku niscaya Aku mengingatnya”.
Perbedaan Antara Hadits Qudsi dengan Al-Qur’an

Al-Qur’an itu lafadh dan maknanya dari Allah, sedangkan hadits qudsi maknanya dari Allah dan lafadhnya dari Nabi shallallaahu ‘alaihi wasallam.

Membaca Al-Qur’an termasuk ibadah dan mendapatkan pahala, sedangkan membaca hadits qudsi bukanlah termasuk ibadah dan tidak mendapat pahala.

Disyaratkan mutawatir dalam periwayatan Al-Qur’an, sedangkan dalam hadits qudsi tidak disyaratkan mutawatir.

Keywords : kumpulan hadits qudsi, contoh hadits qudsi, pengertian hadits qudsi, kumpulan hadits, hadits nabi, download hadits qudsi, kumpulan hadits nabi, hadis nabi muhammad, ciri ciri hadits qudsi, hadis hadis nabi, kitab hadits qudsi, hadits qudsi digital, kumpulan hadits hadits, makalah hadits qudsi, al quran hadis, apa itu hadits qudsi, hadis al quran, buku hadits qudsi, buku hadits, kumpulan hadits qudsi lengkap, quran hadis, kumpulan hadits lengkap, mutiara hadits qudsi

Show More
Kumpulan Hadits Qudsi APK Version History
Request Kumpulan Hadits Qudsi UpdateRequest Update
Kumpulan Hadits Qudsi 2.0 for Android 2.1+ APK Download

Version: 2.0 (2) for Android 2.1+ (Eclair MR1, API 7)

Update on: 2015-09-05

Signature: 6791de8b673f8d00be2be1608d430479428412c3 Kumpulan Hadits Qudsi 2.0(2) apk safe verified

APK File SHA1: e5a4215b1e26ef0a0c827fc2af44b7f2ce23f32f

Download APK(2.5 MB)

Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App