Kitab Al-Walaa Wal Baraa icon

Kitab Al-Walaa Wal Baraa APK

15 votes, 4.7/5
  • Author:

    adhiqurdi

  • Latest Version:

    2.1

  • Publish Date:

    2015-10-12

The description of Kitab Al-Walaa Wal Baraa

AL-WALA' WAL BARA'
MENURUT AHLUS SUNNAH WAL JAMA'AH

Salah satu dari prinsip ‘aqidah Ahlus Sunnah wal Jama'ah adalah cinta karena Allah dan benci karena Allah, yaitu mencintai dan memberikan wala' (loyalitas) kepada kaum Mukminin, membenci kaum musyrikin dan orang-orang kafir serta berpaling (bara') dari mereka.[1]
Al-Wala' dalam bahasa Arab mempunyai beberapa arti, antara lain; mencintai, menolong, mengikuti dan mendekat kepada sesuatu. Selanjutnya, kata al-muwaalaah adalah lawan kata dari al-mu'aadaah atau al-‘adawaah yang berarti permusuhan. Dan kata al-wali adalah lawan kata dari al-‘aduww yang berarti musuh. Kata ini juga digunakan untuk makna memantau, mengikuti, dan berpaling. Jadi, ia merupakan kata yang mengandung dua arti yang saling berlawanan.
Dalam terminologi syari'at Islam, al-Wala' berarti penyesuaian diri seorang hamba terhadap apa yang dicintai dan diridhai Allah berupa perkataan, perbuatan, kepercayaan, dan orang yang melakukannya. Jadi ciri utama wali Allah adalah mencintai apa yang dicintai Allah dan membenci apa yang dibenci Allah, ia condong dan melakukan semua itu dengan penuh komitmen. Dan mencintai orang yang dicintai Allah, seperti seorang mukmin, serta membenci orang yang dibenci Allah, seperti orang kafir.
Sedangkan kata al-bara' dalam bahasa Arab mempunyai banyak arti, antara lain menjauhi, membersihkan diri, melepaskan diri dan memusuhi. Kata bari-a berarti Bebas, atau membebaskan diri dengan melaksanakan kewajibannya terhadap orang lain.
Kitab ini versi Arabic/Bahasa Arabnya, silahkan download untuk referensi islami anda

Show More
Kitab Al-Walaa Wal Baraa APK Version History
Request Kitab Al-Walaa Wal Baraa UpdateRequest Update
Kitab Al-Walaa Wal Baraa 2.1 for Android 2.1+ APK Download

Version: 2.1 (2) for Android 2.1+ (Eclair MR1, API 7)

Update on: 2016-04-30

Signature: c7f05ece8796947cfea02c8eab52f44d4147af11 Kitab Al-Walaa Wal Baraa 2.1(2) apk safe verified

APK File SHA1: b3fba0eea93427fd0b7058ea02c0192127b51ee9

What's new: Download Versi Terbarunya

Download APK(1.9 MB)

Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App