Buku Puisi Cinta - Gadisku icon

Buku Puisi Cinta - Gadisku APK

32 votes, 5.0/5
  • Author:

    Kang Fath

  • Latest Version:

    1

  • Publish Date:

    2016-10-05

The description of Buku Puisi Cinta - Gadisku

Cinta adalah serpihan energi Ilahi yang bersumber dari samudera Rahman dan Rahim-Nya, ia datang untuk menyalakan gairan hidup yang meredup, menambal asa yang tergerus masa dan memberikan makna pada setiap kata, serta meniupkan ruh pada seluruh bagian jiwa dan raga, --dengan segala rasa, warna, dan bentuk-- hingga hidup terasa indah dan sempurna.

Cinta yang dibangun oleh penulis bukanlah cinta telanjang, yang melepaskan dirinya dari sumber pemberi Cinta; cinta yang tidak hanya menjajakkan kegembiraan dan keriangan di bumi semesta, tapi cinta yang mampu membawanya terbang ke langit, menghadirkan cinta-Nya, dalam kesemestaan. Inilah anugrah besar yang diekspresikan oleh penulis, dalam merespon setiap objek yang pantas untuk dicinta, sepanjang lawatan hubbiyah-nya dengan falsafah wa ammaa bini'mati robbika fahaddits.

- - -

"Buku Puisi 'Gadisku' ini, dapat menjadi rujukan bagi siapa pun yang ingin menjadi pengembara rindu sejati. Penyair Yuyun Wahyudin berhasil mengolah kata-kata dengan jujur, intim dan mempesona. Yuyun Wahyudin, penyair yang lahir dari generasi pesantren seperti halnya Acep Zamzam Noor, Ahmad Faisal Imron, Fauz Noor, Ahmad Syubbanuddin Alwy, dan Mathori A Elwa telah memberi sumbangsih berharga dalam perkembangan sastra dari Pesantren".
(Rendi Jean Satria, Penyair)

Show More
Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App