Al Barzanji HD icon

Al Barzanji HD APK

The description of Al Barzanji HD

Kitab Maulid Nabi Al-Barzanji yang dikarang oleh Syaikh Jafar Al-Barzanji

Kitab Al Barzanji adalah merupakan karya sastra yang berisi sya'ir sya'ir, prosa, dan puisi berbahasa arab yang menceritakan tentang riwayat hidup dan silsilah Nabi Muhammad SAW. Kitab tersebut ditulis oleh seorang ulama' dan ahli tasawuf terkenal yaitu Syeikh Ja'far Al Barzanji, dimana sebenarnya kitab tersebut bernama ‘Iqd al-Jawahir yang berarti “kalung permata”. Kitab tersebut disusun untuk meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. Kitab Al-Barzanji berisi tentang kehidupan Nabi Muhammad dari masa kanak-kanak hingga diangkat menjadi Rasul, silsilah keturunannya, sifat mulia yang dimilikinya, dan berbagai peristiwa yang dapat menjadi teladan umat Islam.

KItab Al Barzanji ini mulanya diawali oleh perintah Sultan Shalahuddin Al-Ayyubi pada 580 H/1184 M untuk mengadakan sayembara penulisan riwayat dan puji-pujian kepada Nabi SAW. dan kitab ‘Iqd al-Jawahir tampil sebagai pemenang mulailah saat itu kitab tersebut disosialisasikan keseluruh penjuru dunia dengan tujuan membangkitkan semangat membela agama Islam. aplikasi ini berisi sholawat assalamualik sebagai pembuka, ya robbi sholi, ya rosulalloh, kemudian 'atiril 1-19, mahalul qiyam maulid, dan mahalul qiyam maulid simtud duror. demikian semoga aplikasi ini dapat bermanfaat amiin.
Show More
Advertisement
Comment Loading...
Ooops! No such content!
Al Barzanji HD Tags
Add Tags

By adding tag words that describe for Games&Apps, you're helping to make these Games and Apps be more discoverable by other APKPure users.

Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App