Семейный кодекс РФ icon

Семейный кодекс РФ APK

13 votes, 5.0/5
  • Author:

    Nebulus

  • Latest Version:

    1.5

  • Publish Date:

    2015-09-07

The description of Семейный кодекс РФ

СК РФ – это семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ, регулярно обновляемый до актуальной редакции.

Возможности приложения:
1. Голосовой или обычный поиск по содержимому статей – удобно тем, кто не знает номер и/или название статьи.
2. По желанию: авто сохранение позиции «где читали», подчеркивание слов в тексте которые ищите.
3. Все просмотренные данные хранятся в истории.
4. Для мгновенного доступа к статье её можно сохранить в «избранное».
5. Возможность листать/просматривать (свайпом) статьи, всего закона целиком.
6. Быстрая прокрутка и переход к нужной статье.
7. Масштабирование текста на лету.
8. Статьей или её фрагментом можно поделиться в социальных сетях.
9. 12 тем цветового оформления.

Семейный кодекс РФ теперь действует вместо Кодекса о браке и семье РСФСР.

В Семейном кодексе - главном законодательном документе, регулирующим эту важнейшую сторону жизни общества отражена суть семейного права - это все вопросы, касающиеся брака: его заключение и прекращение, в том числе признание данного акта недействительным; супруги: их права и обязанности, правовая сторона взаимоотношений родителей и детей; как обрести семью детям, которые остались без родительской заботы, и др.

Брачный союз женщины и мужчины является добровольным. При этом супруги обладают равными правами в различных вопросах семейной жизни, которые решаются по взаимному согласию. Приоритетными здесь является забота о детях, их воспитании и развитии. Также на первоочередном месте находится защита интересов нетрудоспособных членов российской семьи.

В данном кодексе появились правовые институты, ставшие новинками в российском законодательстве. Так, новобрачные могут оформить свои отношения с помощью брачного договора, что, как уверяют специалисты, дает им возможность определять собственные имущественные обязанности и права, причем, не только во время брака, но и при его расторжении. Теперь есть возможность при помощи соглашения договориться об уплате алиментов.

Расторжение брака проводится в органах ЗАГСа, если достигнуто взаимное согласие супругов и нет несовершеннолетних детей. В ином случае развод оформляется в судебном порядке. Суд может назначить срок (до трех месяцев) для примирения (до 3 месяцев).
Развод регистрируется по обращению одного из супругов, при условии, если другой супруг в законном порядке признан безвестно отсутствующим либо недееспособным, а также в случае осуждения к лишению свободы более чем на три года.

В кодексе имеются нормы, которые регулируют семейные правоотношения не только российских граждан, но и с участием иностранцев и лиц, не имеющих гражданства.

Show More
Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App