Праздник Девятнадцатого дня icon

Праздник Девятнадцатого дня APK

2 votes, 5.0/5

The description of Праздник Девятнадцатого дня

В последние годы у верующих возникает все больше вопросов, связанных с Праздником Девятнадцатого Дня, его организацией, предназначением и возможностями. Этой теме было уделено особое внимание во время обсуждений на Шестой Международной Конвенции Бахаи, состоявшейся в прошлом году, и, мы думаем, настало время представить наши разъяснения по этому вопросу.

Мировой Порядок Бахауллы охватывает все стороны жизни человеческого общества; в его рамках духовные, административные и социальные процессы сливаются в единое целое; благодаря ему все многообразие форм человеческого самовыражения устремляется в общее русло созидания новой цивилизации.
"Если Праздник этот проводится должным образом, - говорит Абдул-Баха, - то раз в девятнадцать дней друзья чувствуют себя духовно возрожденными и исполненными силы, что исходит от иного мира". Для достижения столь блистательного результата необходимо, чтобы все друзья глубоко осмыслили суть Праздника.

Как известно, Праздник состоит из трех отличных друг от друга, хотя и взаимосвязанных частей: молитвенной, административной и дружеского общения. Первая часть посвящается чтению молитв и отрывков из Святых текстов. Вторая часть - это общее собрание верующих; здесь представляется отчет о деятельности Местного Духовного Собрания, рассказывается о его планах и трудностях, с которыми пришлось столкнуться, сообщается о новостях, поступивших из Национального Собрания и Всемирного Центра Бахаи, а также проводится общий совет общины, когда друзья получают возможность выносить на рассмотрение Духовного Собрания свои предложения и рекомендации. Третья часть Праздника - это когда подается угощение, когда можно выступить или представить какую-нибудь программу, и проводится эта часть Праздника для того, чтобы укреплялась дружба, чтобы каждый народ мог следовать своим культурным традициям - конечно, если они не противоречат принципам Веры и духу самого Праздника.

Интересно отметить, что концепция Праздника не оставалась неизменной на протяжении истории Веры. На ранних ее этапах Бахаи Ирана, следуя повелению Бахауллы, раз в девятнадцать дней собирались дома - эти встречи позволяли верующим проявлять гостеприимство и служили источником вдохновения, ибо на них читались и обсуждались фрагменты Учения.

Когда община разрослась, то по настоянию Абдул-Баха в Праздник были введены молитвенная часть и общение друзей, и им стали придавать большое значение. А после учреждения Местных Духовных Собраний Шоги Эффенди включил в программу Праздника административную часть и объявил Праздник институтом Веры. Развитие концепции Праздника завершилось, и он стал подобен симфонии, исполнение которой включает в себя три части.

Show More
Праздник Девятнадцатого дня APK Version History
Request Праздник Девятнадцатого дня UpdateRequest Update
Праздник Девятнадцатого дня 1.0 for Android 1.6+ APK Download

Version: 1.0 (1) for Android 1.6+ (Donut, API 4)

Update on: 2016-09-05

Signature: 9ebe0bb186c524d4d3b3c73e0bf9521a14756936 Праздник Девятнадцатого дня 1.0(1) apk safe verified

APK File SHA1: a4b2ae7dd96a804633d5f058774dee1d47d951ae

Download APK(2.1 MB)

Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App