We use cookies and other technologies on this website to enhance your user experience.
By clicking any link on this page you are giving your consent to our Privacy Policy and Cookies Policy.
Повести Белкина А.С. Пушкин icon

Повести Белкина А.С. Пушкин

5.1 for Android

The description of Повести Белкина А.С. Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин — Повести Белкина

Серия: Повести покойного Ивана Петровича Белкина (1830)


Аннотация

«Повести покойного Ивана Петровича Белкина» — цикл повестей Александра Сергеевича Пушкина, состоящий из 5 повестей и выпущенный им без указания имени настоящего автора, то есть самого Пушкина.

Книга состоит из предисловия издателя и пяти повестей:

• «Выстрел»

• «Метель»

• «Гробовщик»

• «Станционный смотритель»

• «Барышня-крестьянка»

Иван Петрович Белкин — персонаж, вымышленный Пушкиным. Это молодой помещик, занимавшийся на досуге сочинительством и умерший в 1828 году. Его краткая биография описывается в предисловии к книге. Помимо цикла повестей, Белкин выступил и как автор хроники «История села Горюхина».

Вступление, написанное самим Пушкиным, содержащее якобы издательское пояснение и письмо некого помещика, соседа Белкина, с рассказом о нём.

Издательское слово написано с долей юмора. Например, в начале вступления издатель пишет о письме: «Помещаем его безо всяких перемен и примечаний…», однако к письму далее добавлено два примечания и скрыта часть текста. Это создаёт игровой образ «простодушного» или «наивного» издателя, будто бы не заметившего противоречия в собственных словах. Также, в письме написано: «…письмо Ваше от 15-го сего месяца получить имел я честь 23 сего же месяца…», но подписано оно 16 ноября — получается, что ответ был написан до получения самого письма.

Пушкин писал каждую повесть в том или ином существующем к тому времени направлении в русской литературе: «Выстрел» — романтизм; «Метель», «Станционный смотритель» и «Барышня-крестьянка» — сентиментализм; «Гробовщик» — содержит элементы готической повести. В произведении легко уловима тема «маленького человека», проявляющаяся, например, в повести «Станционный смотритель».
Show More

Повести Белкина А.С. Пушкин 5.1 Update

2016-04-23
Добавлен русскоязычный Интерфейс

Повести Белкина А.С. Пушкин Tags

Add Tags

By adding tag words that describe for Games&Apps, you're helping to make these Games and Apps be more discoverable by other APKPure users.

Additional Information

Advertisement
Previous versions
Comment Loading...
Ooops! No such content!
Recommended
Download
APKPure App