О защите прав потребителей icon

О защите прав потребителей APK

11 votes, 4.5/5
  • Author:

    Nebulus

  • Latest Version:

    1.2

  • Publish Date:

    2015-08-15

The description of О защите прав потребителей

ЗоЗПП РФ – закон о защите прав потребителей Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I, регулярно обновляемый до актуального состояния.


Возможности приложения:
1. Голосовой или обычный поиск по содержимому статей – удобно тем, кто не знает номер и/или название статьи.
2. По желанию: авто сохранение позиции «где читали», подчеркивание слов в тексте которые ищите.
3. Все просмотренные данные хранятся в истории.
4. Для мгновенного доступа к статье её можно сохранить в «избранное».
5. Возможность листать/просматривать (свайпом) статьи, всего закона целиком.
6. Быстрая прокрутка и переход к нужной статье.
7. Масштабирование текста на лету.
8. Статьей или её фрагментом можно поделиться в социальных сетях.
9. 12 тем цветового оформления.


Также стоит отметить, что наравне с данными Кодеками нововведения в нормативной сфере и законодательной базе приняты и введены новые нормы и положения, регулирующие те или иные сферы и стороны общественной жизни. Так отношения между потребителем и производителем, продавцом или исполнителем при реализации товара или предоставлении услуги регулируются усовершенствованными нормами, устанавливающие объем прав потребителей на определенные товары и услуги и при этом соответствующего качества, отвечающего установленным ГОСТам. Одновременно с этим сам товар должен быть безопасным для самого потребителя и окружающей среды, содержать на своей упаковке все данные о своем составе и изготовителе ит.д.

Нормы закона запрещают реализацию товара, выполнение работы или оказание услуги без надлежащего информирования потребителя в отношении качества товара или услуги, его безопасности, поскольку вред (и материальный, и моральный, и нанесенный здоровью) в следствие конструктивных, производственных или составляющих изъянов товара или оказываемой услуги возмещается пострадавшему в полном объеме нанесенного вреда.

При этом стоит помнить, что возмещению подлежит вред, нанесенный недоброкачественным товаром или услугой, не зависимо от того, заключал ли потребитель с продавцом или исполнителем договор. При этом сам потерпевший потребитель может выдвинуть требования о замене некачественного товара, либо устранения за счет продавца всех выявленных недостатков, либо же уменьшить стоимость товара или услуги.

Show More
Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App