Невмешательство в политику icon

Невмешательство в политику APK

1 votes, 5.0/5

The description of Невмешательство в политику

Религия Бахаи - всемирная по происхождению и по своей сути. Традиционные религии, такие, как Буддизм, Христианство и Ислам, являются всемирными, поскольку обращаются ко всему человечеству в целом - с точки зрения этих религий, весь мир должен быть перестроен согласно откровению Бога. Всемирный характер Веры далее утверждается в послании Бахауллы, где содержится конкретный призыв к политическому и духовному единению человечества и представлена модель единого общества.

Послание Бахауллы, как и любое другое Божественное откровение, в первую очередь служит руководством для личности. Это извечный путь, очищенный от наслоений и препон прошлого, продвигаясь по которому, человек может достичь жизни с Богом, просвещения и духовного возрождения. Однако откровение Бахауллы не ограничивается только этим «вертикальным» измерением. Религия Бахаи - не просто вероисповедание; это религия во всеобъемлющем смысле, поскольку у нее есть и «горизонтальное» развитие, и «политическое» измерение.

Согласно Писаниям Бахауллы, как каждая личность, так и все человечество нуждаются в просвещении и руководстве со стороны Богоявлений. Бахаулла писал об этом:

"Бог посылает Своих Пророков людям с двоякой целью: во-первых, дабы вызволить детей человеческих из тьмы невежества и направить их к свету подлинного понимания; во-вторых - гарантировать человечеству мир и покой и обеспечить всеми средствами, коими они могут быть установлены".

Бахаулла подчеркивает важность и необходимость роли, которую играет религия в обществе, ее законов и порядка:

"Воистину, религия есть главное орудие установления порядка в мире и спокойствия среди народов его".

"Воистину, религия есть лучезарный свет и несокрушимая твердыня защиты и процветания народов мира…"

Бахаулла заложил основы нового порядка, в котором все народы будут жить в мире и по справедливости, объединенные общей верой в Бога и Его откровение. Он пришел, чтобы установить обещанное Царство Божие на земле:

«Установление мира и единства во всем мире представляет собой установление Царства Божиего на земле, окончательный триумф добра над злом, который описывался религиями прошлого в символических терминах».

Это Царство будет мировым порядком, организованным на основе явленного закона Божиего и объемлющим все человечество. Плодом его станет Величайший Мир. Установить этот мировой порядок - Воля Бога. Однако Царство Божие наступит не просто по мановению Божиего перста, вдруг, волшебным и сверхъестественным образом, как это представляют христианские ортодоксы, трактующие Библию буквально, а благодаря активному участию человечества в историческом процессе радикального преобразования каждой отдельной личности и всего человеческого рода.

Бахаулла объявил Своим последователям:

"Каждым без исключения стихом, что открывает Перо Всевышнего, отпираются и распахиваются пред лицом людей врата любви и единения. Недавно Мы возвестили, и Слово Наше истинно: «Общайтесь с людьми любого вероисповедания в духе дружбы и братства». Ныне чрез откровение сих слов всё, что побуждало сынов человеческих избегать друг друга и вызывало среди них расколы и разделения, отменяется и предается забвению. С небес Божией воли, дабы облагородить мир бытия и возвысить умы и души человеческие, ниспослано то, что является самым действенным орудием воспитания всего рода людского".

По книге Удо Шефер - Вера Бахаи секта или религия

Show More
Невмешательство в политику APK Version History
Request Невмешательство в политику UpdateRequest Update
Невмешательство в политику 1.01 for Android 4.0+ APK Download

Version: 1.01 (1) for Android 4.0+ (Ice Cream Sandwich, API 14)

Update on: 2016-09-05

Signature: 9ebe0bb186c524d4d3b3c73e0bf9521a14756936 Невмешательство в политику 1.01(1) apk safe verified

APK File SHA1: 1e8e01ddbd690dab99ad28c714fff4e4b6a87443

Download APK(2.9 MB)

Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App