Мертвые Души. Николай Гоголь icon

Мертвые Души. Николай Гоголь APK

549 votes, 4.6/5
  • Author:

    buzjabuzja

  • Latest Version:

    1

  • Publish Date:

    2014-01-27

The description of Мертвые Души. Николай Гоголь

Мёртвые души — произведение писателя Николая Васильевича Гоголя, жанр которого сам автор обозначил как поэма. Изначально задумано как трёхтомное произведение. Первый том был издан в 1842 году. Практически готовый второй том уничтожен писателем, но сохранилось несколько глав в черновиках. Третий том был задуман и не начат, о нём остались только отдельные сведения.

Сюжет поэмы был подсказан Гоголю Александром Сергеевичем Пушкиным предположительно в сентябре 1831 года. Сведения об этом восходят к «Авторской исповеди», написанной в 1847 году и опубликованной посмертно в 1855 году, и подтверждаются надёжными, хотя и косвенными, свидетельствами.

Книга рассказывает о похождениях Чичикова Павла Ивановича, главного героя рассказа, бывшего коллежского советника, выдающего себя за помещика. Чичиков приезжает в конкретно неназванный городок, некий губернский «город N» и немедленно пытается войти в доверие ко всем сколько-либо важным обитателям города, что ему успешно удаётся. Герой становится крайне желанным гостем на балах и обедах. Горожане неназванного города не догадываются об истинных целях Чичикова. А цель его заключается в скупке или безвозмездном приобретении умерших крестьян, которые по переписи ещё числились как живые у местных помещиков, и последующем оформлении их на своё имя как живых. О характере, прошлой жизни Чичикова и о его дальнейших намерениях насчёт «мёртвых душ» рассказывается в последней, одиннадцатой главе.


Чичиков любыми способами пытается разбогатеть, добиться высокого социального статуса. В прошлом Чичиков служил в таможне, за взятки позволял контрабандистам беспрепятственно переправлять товары через границу. Однако поссорился с подельником, тот написал на него донос, после чего афера раскрылась, и оба оказались под следствием. Подельник попал в тюрьму, а Чичиков, умел затаить часть денжонок. Применив все извороты своего ума, все бывшие связи и дав взятки нужным людям, обработал дело таким образом, что и отставлен был не с таким бесчестьем, как товарищ, и увернулся из-под уголовного суда.

Николай Васильевич Гоголь (фамилия при рождении Яновский, Гоголь-Яновский; 20 марта [1 апреля] 1809 года, Сорочинцы, Полтавская губерния а) — русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист, признанный одним из классиков русской литературы. Происходил из старинного дворянского рода Гоголь-Яновских.

Show More
Мертвые Души. Николай Гоголь APK Version History
Request Мертвые Души. Николай Гоголь UpdateRequest Update
Мертвые Души. Николай Гоголь 1 for Android 3.0+ APK Download

Version: 1 (1) for Android 3.0+ (Honeycomb, API 11)

Update on: 2015-08-13

Signature: 85951fb087be1e3a1dd651c824727127c34e4e52 Мертвые Души. Николай Гоголь 1(1) apk safe verified

APK File SHA1: f99951880e4b53943be7c3ba27b52f3fcc36ec07

Download APK(5.4 MB)

Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App