Закон об образовании в РФ icon

Закон об образовании в РФ APK

6 votes, 4.5/5
  • Author:

    Nebulus

  • Latest Version:

    1.4

  • Publish Date:

    2015-08-15

The description of Закон об образовании в РФ

Федеральный закон об образовании в Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ, регулярно обновляемый до актуальной редакции.

Возможности приложения:
1. Голосовой или обычный поиск по содержимому статей – удобно тем, кто не знает номер и/или название статьи.
2. По желанию: авто сохранение позиции «где читали», подчеркивание слов в тексте которые ищите.
3. Все просмотренные данные хранятся в истории.
4. Для мгновенного доступа к статье её можно сохранить в «избранное».
5. Возможность листать/просматривать (свайпом) статьи, всего закона целиком.
6. Быстрая прокрутка и переход к нужной статье.
7. Масштабирование текста на лету.
8. Статьей или её фрагментом можно поделиться в социальных сетях.
9. 12 тем цветового оформления.

Новый закон об образовании в Российской Федерации (29.12.2012) - это базовый акт, где присутствуют общие нормы и положения, регулирующие отношения в различных подсистемах образования. Он сменяет целый ряд разнообразных законодательных актов. В частности, старый закон 1992-го года.

Кстати, 1-ый раз на законодательном уровне определяются специфики получения образования жителями, проявившими выдающиеся талант, иностранцами плюс лицами без гражданства, вдобавок осужденными. Уделено особое внимание условиям обучения лиц, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Перераспределяются полномочия областных органов гос. власти и местного самоуправления. Многие ВУЗы вправе независимо разрабатывать и утверждать образовательные шаблоны по всем степеням высшего образования.

От установленной платы за проживание в общежитии (студенческом) освобождаются льготники, каким таковые жилые помещения предоставляются в первостепенном порядке. Это студенты - сироты и дети, которые остались без попечения родителей, также инвалиды и т.д. В отношении других студентов образовательный орган сам принимает решение об установлении платы. Поначалу плата за общежитие не могла превосходить 5% от размера стипендии.

Прежде родительская плата на содержание ребенка не должна была превосходить 20% затрат в детсаду, а касательно родителей, имеющих 3-х детей - 10%. Данное ограничение уже отменяется. К слову, учредитель вправе и вовсе не взимать подобную плату или уменьшить ее размер для определенных групп родителей. А уже минимальная сумма общей компенсации родительской платы привязана к посредственному размеру представленной платы в муниципальных и городских детсадах в регионе.

Решение о ликвидации или реорганизации городской общеобразовательной организации, размещенной в сельской местности, обязано приниматься с учетом личного мнения жителей поселения.

Стоит выделить, что сохраняется право преподавательских работников, живущих и работающих непосредственно в сельской местности, на полное предоставление компенсации расходов на плату жилых помещений, освещения и отопления.

Show More
Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App