Воспитание в духе бахаи icon

Воспитание в духе бахаи APK

3 votes, 5.0/5

The description of Воспитание в духе бахаи

Человек есть высший Талисман. Hо недостаток воспитания привел к тому, что он утратил изначально присущее ему. Слово, изреченное устами Господа, дало ему жизнь; другое слово помогало ему признать то, что есть Источник его воспитания; еще одно слово защитило его судьбу и положение. Величайший изрек: «Взирайте на человека, как на прииск, полный драгоценных камней, которым нет цены. Лишь силою воспитания можно извлечь эти сокровища на свет и сделать их достоянием человечества, дабы служили они на благо его».
Бахаулла


Hепреложный долг родителей — воспитывать своих детей в духе неколебимой веры, ибо ребенок, отторгнутый от божественной религии, не будет стремиться снискать благоволение своих родителей и Господа своего. Каждое похвальное деяние рождается от света религии, и ребенок, лишенный сего высшего дара, не отвернется от зла и не приблизится к добру.
Страх Божий всегда был и будет первоосновой в воспитании Его созданий. Благословенны познавшие его!
Бахаулла

Искусства, ремесла и науки возвышают мир бытия и служат его величию. В жизни человека знание подобно крыльям, оно служит лестницей для его восхождения. Каждому надлежит овладевать знаниями. Следует, однако, совершенствоваться в тех науках, что несут благо человечеству, а не в тех, что начинаются и кончаются словами...
Воистину, знание — неоценимое сокровище человека, источник славы, благодати, радости, возвышения, счастья и удовольствия. Блажен тот, кто стремится к нему, и горе нерадивому.
Бахаулла

Хотя овладение науками и искусствами и составляет высшую славу человечества, справедливо сие только когда река человеческая вливается в могучий Океан и наполняется Божественным вдохновением из Его древнейшего источника. Когда свершается сие, всякий учитель становится подобен безбрежному океану, всякий ученик — мощному фонтану знания. Если вслед за этим поиск знания приводит человека к лицезрению Красоты того, Кто есть Предмет всякого Знания, достигнута великая цель; если нет — то как малая капля отторгается человек от потока милости, ибо знанию тогда сопутствуют высокомерие и гордыня, а они ведут к заблуждению и отдаляют сердце человека от Господа.
Hауки мира сего — мосты, что связывают человека с реальностью, если же не приводят они к пониманию реальности, то не дают они ничего, кроме бесплодной иллюзии. Единым истинным Богом клянусь! Если знание не помогает приблизиться к Hему, Явнейшему, то оно не что иное, как потеря.
Овладевая науками, надлежит тебе устремлять свой взор в сторону Явленной Красоты, и тогда станешь ты знаком спасения и наставления среди народов мира и средоточием понимания истин, что сокрыты от мудрецов с их мудростью, но открыты тем, кто вступил в Царство света и причастия сокровенной тайны, спрятанной за завесой и охраняемой неусыпным оком.
Абдул-Баха

Человек — высшая ступень материального мира и начальная ступень мира духовного, иными словами, он — конец несовершенства и начало совершенства. Он стоит на краю тьмы и в начале света, а посему сказано, что состояние человека есть конец ночи и начало дня, и сие означает, что в нем заключены все степени несовершенства, но также ему дарованы и все степени совершенства. В нем есть и животное начало, и ангельское, и целью воспитателя всегда было и будет — взрастить человеческие души так, чтобы ангельское побороло в них животное.
Абдул-Баха

Show More
Воспитание в духе бахаи APK Version History
Request Воспитание в духе бахаи UpdateRequest Update
Воспитание в духе бахаи 1.0 for Android 4.0+ APK Download

Version: 1.0 (1) for Android 4.0+ (Ice Cream Sandwich, API 14)

Update on: 2016-09-05

Signature: 9ebe0bb186c524d4d3b3c73e0bf9521a14756936 Воспитание в духе бахаи 1.0(1) apk safe verified

APK File SHA1: 255ef8f487c279de00b19c96a92e5ae3c8bf38cc

Download APK(2.6 MB)

Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App