Бахаулла, Скиния единства icon

Бахаулла, Скиния единства APK

4 votes, 4.0/5

The description of Бахаулла, Скиния единства

С момента зарождения Откровения Бахаи в подземной тегеранской темнице, где его Автор томился в 1852 году, Вера Бахауллы начала быстро распространяться в самых разных кругах, в том числе за пределами той общественной и религиозной среды, где она возникла. Вне исламской общины одними из первых, кто заинтересовался её учением, были зороастрийцы Персии и Индии, после чего в её вселенскую сферу непрерывным потоком начали вливаться представители всех вероисповеданий и социальных кругов. К этой группе Бахаулла обратился с рядом Скрижалей, и здесь некоторые из них представлены впервые в полном официальном переводе.

Видное место среди этих работ занимает Скрижаль Бахауллы к Маникчи Сахибу. Маникчи Лимджи Хатария (1813-1890), также известный как Маникчи (Манекджи) Сахиб, родился в Индии в семье зороастрийцев. Способный дипломат и преданный приверженец религии своих предков, Маникчи Сахиб был назначен, в 1854 году, послом от парсов Индии в Иране, чтобы помочь их единоверцам, страдающим от репрессивной политики каджарских монархов. Через некоторое время после этого он достиг присутствия Бахауллы в Багдаде. Хотя он и сохранял до самого конца жизни верность зороастрийской вере, его привлекло новое религиозное учение, и он, будучи глубоко впечатлён жертвами первых мучеников, до конца жизни остался его поклонником. Через много лет после их первой встречи он направил Бахаулле ряд вопросов, в ответ на что были явлены две важные Скрижали, первая из которых была направлена ему в 1878 году.

Первая Скрижаль, известная как Лоух-и Маникчи Сахиб, прославилась благодаря нескольким ярким и запоминающимся отрывкам, прославляющим вселенский характер пророческой миссии Бахауллы. Явленная, в ответ на смелую просьбу Маникчи Сахиба, на чистом персидском языке, эта Скрижаль отвечает на заданные им вопросы и провозглашает некоторые из основных принципов Веры Бахауллы: «Всей душой радейте о нуждах века, в коем живёте, и пусть главной темой ваших обсуждений станут потребности и запросы его». «Отвратите лица свои от тьмы отчуждения и обратите их к лучезарному свету дневного светила единства». «Вы - плоды одного дерева и листья одной ветви». «Всё, что ведёт к уменьшению невежества и увеличению знания, всегда одобрялось и будет одобряться пред очами Господа творения».

Как можно догадаться из содержания второй Скрижали, Маникчи Сахиб не был полностью удовлетворён этим ответом, поскольку ожидал более подробного обсуждения заданных им вопросов. Второй ответ Бахауллы содержится в длинной Скрижали, явленной 14 шабана 1299 г. (1 июля 1882 г.) от имени Его личного секретаря мирзы Ага Джана. Скрижаль эта адресована выдающемуся учёному-бахаи Абу ал-Фазлю, который в то время работал личным секретарём Маникчи Сахиба, и значительная её часть посвящена рассмотрению тех самых вопросов. Бахаулла заявляет в самом начале, что Маникчи Сахиб «не смог рассмотреть сию тему детально, ибо, в противном случае, он бы с готовностью признал, что ни один пункт не был опущен», и объясняет, что из соображений мудрости на его вопросы не были даны прямые ответы, но при этом «ответы были изложены удивительно кратким и ясным языком». На протяжении оставшейся части этой Скрижали текст каждого из вопросов Маникчи Сахиба полностью цитируется и приводится подробный ответ, и в некоторых случаях разъясняется связь этого вопроса с универсальными принципами, провозглашёнными в первой Скрижали.

Данная Скрижаль примечательна тем, что в ней обсуждается целый ряд вопросов, касающихся догматов как авраамических, так и неавраамических религий в свете их понимания Маникчи Сахибом: природа творения, связь между верой и разумом, примирение различий между законами и заповедями различных религий, их претензии на исключительность и разная степень проявляемого ими рвения в вовлечении окружающих в своё лоно. Ответы Бахауллы особо подчёркивают истинность различных аспектов рассматриваемых доктрин и верований, а не отбрасывают их с ходу как неточные или недостаточные.

Show More
Бахаулла, Скиния единства APK Version History
Request Бахаулла, Скиния единства UpdateRequest Update
Бахаулла, Скиния единства 1.0 for Android 4.0+ APK Download

Version: 1.0 (1) for Android 4.0+ (Ice Cream Sandwich, API 14)

Update on: 2016-09-05

Signature: 9ebe0bb186c524d4d3b3c73e0bf9521a14756936 Бахаулла, Скиния единства 1.0(1) apk safe verified

APK File SHA1: 7d451f20caae8bc6faf5531d1e09cba1e0bf92cb

Download APK(2.4 MB)

Similar Or Related
Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App