Антон Чехов Драма на охоте icon

Антон Чехов Драма на охоте APK

4 votes, 5.0/5
  • Author:

    N_tesla

  • Latest Version:

    1.0

  • Publish Date:

    2014-10-28

The description of Антон Чехов Драма на охоте

Повесть (иногда называется романом) была практически закончена к середине 1884 года, когда 24-летний Антон Чехов принёс рукопись в редакцию московской газеты «Новости дня», издаваемую А. Я. Липскеровым. В это время А. П. Чехов активно сотрудничал с петербургским журналом «Осколки» и московским журналом «Будильник», в которых публиковались его юмористические рассказы и фельетоны. «Драма на охоте» значительно отличалась от них по жанру и формату. Повесть публиковалась в газете отдельными частями в августе-декабре 1884 года и в январе-апреле 1885 года под псевдонимом «А.Чехонте». В некоторых номерах стояли подписи «Антоша Чехонте» или «Чехонте»[1].

Повесть имеет два подзаголовка: «Истинное происшествие» (произведение в целом) и «Из записок судебного следователя» (основная часть). Она написана в редком для А. П. Чехова жанре детектива. Сам автор никогда не возвращался к работе над ней, не включал в собрание сочинений, практически не упоминал в переписке[2]. Известно, что сам А. П. Чехов отрицательно относился к современной ему детективной литературе[1].

Суждения критиков и исследователей творчества А. П. Чехова были неоднозначны: А. А. Измайлов, несмотря на публикацию повести в невысокой по художественному уровню газете, считал её серьёзным, хотя и неровным, литературным произведением[2]. Ю. В. Соболев предположил, что «Драма на охоте» является пародией на распространённые в то время уголовные романы[3]. А. Б. Дерман считал повесть мелодрамой с «чрезвычайно безвкусными страницами»[4]. Л. И. Вуколов предполагает развитие из первоначально пародийного замысла и «газетного романа» в полноценное литературное произведение[5].

В повести молодой А. П. Чехов талантливой, но ещё не слишком опытной рукой играет на внутренних противоречиях персонажей. Так, внешне благородные Камышев и Ольга оказываются жестокими и коварными натурами. В «неравном браке» Урбенина и Ольги страдающей стороной оказывается вовсе не юная невеста, а пожилой «жених», наивно пытавшийся найти свое счастье. Носителями морали являются не дворяне, а скорее их слуги и лакеи.

Однако часть персонажей выведена довольно схематично. Граф является средоточием всех пороков: сластолюбец, лжец, пьяница и т. д. и т. п. Напротив, уездный врач, к которому автор питает явную симпатию, выглядит несколько картонно. Тем не менее повесть «Драма на охоте» является весомой заявкой на серьёзную психологическую прозу, которая будет отличать зрелого Чехова.

Show More
Антон Чехов Драма на охоте APK Version History
Request Антон Чехов Драма на охоте UpdateRequest Update
Антон Чехов Драма на охоте 1.0 for Android 2.1+ APK Download

Version: 1.0 (1) for Android 2.1+ (Eclair MR1, API 7)

Update on: 2015-12-25

Signature: 0222acc1fe7dc4d42a4aacb0b654f912e20656e8 Антон Чехов Драма на охоте 1.0(1) apk safe verified

APK File SHA1: a5f79e8505da5e6dbb2cea1f73f3ab280ba7a0d6

Download APK(2.2 MB)

Popular Apps In Last 24 Hours
Download
APKPure App